Автор: *Жужик*
Тема карты и задание: Алкоголь
Персонажи и пэйринги: Дориан, ж!Тревельян, ж! Хоук, Андерс
Рейтинг: G
Жанр: джен
Размер: мини, 1414 слов
Краткое содержание: Алкоголь - это вам не шубу в трусы заправлять. Пить тоже надо уметь
набулькать и присоединиться
После похода по Внутренним землям Дориан и Эвелина решили отдохнуть перед возвращением в Скайхолд. Всем было ясно, что это лишь благовидный предлог заглянуть в «Чайку и маяк». Вивьен, язвительно пройдясь насчет вкусов спутников, направилась в замок Редклиф, чтобы провести это время в комфорте, как подобает настоящей леди. Сэра ускакала куда-то еще на подходе к деревне, чему ни Дориан, ни Эвелина не огорчились. Конечно, никто не гарантирует, что Инквизитору не придется разбираться с кем-то, севшим на ежа, или обнаружившим на двери своего дома неприличную надпись, но это мелочи, от которых можно отмахнуться. Сэру еще никто за руку не ловил. А вот в таверне кружка, намазанная по ободку клеем на рыбьих костях, намертво прилипшая к бороде какого-нибудь ушлого пройдохи, насолившего Рыжей Дженни, могла спровоцировать драку.
В глазах трактирщика, заметившего новых посетителей, поселилась тоска. Видимо, он еще не забыл прошлых визитов, в один из которых и случилась драка из-за кружки. Тем не менее, отказать в обслуживании гостям он не посмел. Кто знает, чем это может грозить? Про Инквизитора Тревельян ходили разные слухи. Один страшнее другого. Говорили, после неудачного покушения на нее герцогини Флорианы, она заставила своего ручного некроманта герцогиню оживить, а потом убила ее снова.
– Хорошо тут, – протянул Дориан, в ожидании заказанного эля разглядывая паутину в углах, прожжённый дверной косяк, кровавый след от ботинка на потолке и тараканов, глядящих на него в ответ.
– Когда драки нет, – заметила Эвелина.
– А когда есть, еще и весело, – усмехнулся маг. – Но я согласен, на сегодня веселья хватит.
– Напомни больше не соглашаться помогать Вивьен, – попросила Тревельян. – Я еще ни разу в поисках книг не оббегала половину материка.
– К счастью, мы нашли не только книги, – многозначительно произнес Дориан.
Эвелина порылась в сумке и извлекла пузатую бутыль с выцветшей наклейкой. Эта бутылка валялась рядом с книгой и неизвестно, при виде чего глаза Вивьен зажглись алчным огнем.
– Роза Рован, – мечтательно произнес имперец, взяв грязную бутыль в руки. – Коллекционный шедевр. Сейчас такого уже не найдешь. Откроем?
– Я бы с удовольствием, – вздохнула Эвелина, – но я должна принести находку в Скайхолд. Ты же знаешь, как трепетно Жозефина относится ко всему этому, особенно к найденным бутылкам. Она выделила целую комнату для их хранения.
– Подробная запись трофеев – ключ к процветанию Инквизиции, – поскучнев, процитировал Дориан. – Помню. Очень жаль. Я слышал, что у этого вина необыкновенно тонкий и гармоничный вкус.
Эвелина поколебалась, но с сожалением убрала бутыль в сумку. Если она не принесет находку, Жозефина съест ее мозг чайной ложечкой. Во всем должен быть порядок и инвентарный номер. К тому же у леди Монтилье обнаружилась страсть к коллекционированию.
– Ты видел сокровищницу? – спросила Эвелина, уговорив первую кружку эля.
Дориан кивнул. Эль в «Чайке и маяке» был хорош, хотя сегодня и горчил от не случившейся дегустации винодельческого шедевра.
– Гномьи тарелки, одноногие солдатики, деревянные фигурки грифонов… Скоро этот хлам, гордо именуемый «раритет», займет весь Скайхолд. А дверь в погреб?
– Вчера имел счастье лицезреть, – отозвался Дориан и пояснил, на удивленный взгляд Эвелины, – на кухне не нашлось винограда, пришлось добыть самостоятельно. Леди посол собирает расписные дощечки с видами городов?
– Да, и нам нужна дверь побольше. На прошлой неделе пришлось написать матушке, чтобы выслала дощечки с видами Оствика и Киркволла. А ты не успел заметить, что за редкие и ценные книги мы нашли для Вивьен?
– «Все, что должна знать истинная леди», «Рецепты красоты и стиля» и «Настольная книга настоящей стервы». Очень редкие и весьма ценные, – съязвил маг.
– Хм, как думаешь, их написала сама Первая чародейка или ей их подарили в детстве?
Трактирщик немного успокоился, убедившись, что Инквизитор с постоянным спутником зашли всего лишь ради его фирменного эля. Они что-то неторопливо обсуждали, потягивая хмельной напиток. Кажется, на этот раз обойдется без драки. И только трактирщик решил, что можно расслабиться, в таверну ввалилась нетрезвая женщина.
– Кого я вижу! – громко сказала она, приблизившись к столику, за которым сидела Тревельян. – Инквизитор! Какими судьбами?
– Хотела спросить то же самое, Хоук, – отозвалась Эвелина, приглашая Защитницу Киркволла присесть и подзывая разносчицу с элем.
– Да, пнимаишь, – начала Хоук, опрокинув в себя кружку, – днище у меня. Ну, день рожденья. Лет стописят не отмечала. А тут… в общем, выпили мы с другом и он потерялся.
– Друг потерялся? – уточнил Дориан.
– Ага. И я его ни.. ик...как не найду, – Хоук заказала еще эля. – Хотя теряться он умеет. Может, поможете? Он маг, такой же, как у тебя, – женщина размашисто указала на Дориана, – Только блондин и без усов. И питает странную страсть к перьям.
– Тот отступник, из-за которого началась заварушка между магами и храмовниками? – понизив голос, уточнил Дориан.
Хоук кивнула, сразу же уткнувшись в кружку.
– Мы ничего не слышали и все сразу же забыли, – торопливо произнесла Эвелина, решив, что потерявшегося друга найти нужно как можно скорее.
Только вот как его искать, никто не представлял. Это не говорящий баран, который хоть и говорящий, но баран, а потому предпочитал луга с сочной травой. Хоук упомянула, что ее друг любит кошек, и было решено приманивать его на котенка. Но где взять котенка не знал никто, даже трактирщик. Составление плана поисков составило по пять кружек отменного эля на каждого, так что осуществлять план искатели вышли в весьма нетрезвом состоянии.
– Не пе… ик! перепутай! – напутствовала Эвелина. – Кошачья мята, а не яд!
– За кого ты меня перенимаешь? – возмутилась Хоук. – Применяешь. Понимаешь?
– Спокойно, дамы, – вмешался Дориан, державшийся на ногах лучше своих спутниц. – Я знаю, где можно достать все, что нам нужно.
Путь до местного травника занял времени куда больше чем обычно. На дороге внезапно появлялись кочки, ямы и вырастали деревья, а сама дорожка терялась. Тем не менее до травника они добрались и даже сумели объяснить, что им нужно. Травник хоть и удивился, зачем странным нетрезвым людям, один из которых похож на Инквизитора Тревельян, два фунта кошачьей мяты, но требуемое выдал.
Утро настигло Инквизитора к лагере. Как она добралась до палатки, Эвелина категорически не помнила, хотя полагала, что на плече Дориана. Вместе с утром ее настигло и похмелье.
– О, – протянула она, – похоже, кошки, которых мы вчера ловили, нагадили мне в рот. А на голове прыгал медведь. Как же мне хреново!
– Яйца Андрасте! – отозвался Дориан. – В следующий раз нужно быть осторожнее с элем. Он действительно хорош.
Эвелина хотела возразить, но сил не было. В голове гудели колокола, а тело требовало воды и отдыха. Тревельян в очередной раз поклялась себе, что это была последняя пьянка в ее жизни, потому что утро после возлияния было тяжелым. Голос Вивьен с визгливыми гневными нотками и какой-то непонятный вой настроения не улучшал.
– О, Создатель, что там опять? – простонала Тревельян.
Она выползла из палатки. Посреди лагеря стояла чародейка, отгоняя от себя возбужденных котов разных мастей. Животные явно чего-то хотели, просяще вопили охрипшими голосами и старались лизнуть сапоги Вивьен. За всем этим наблюдала хохочущая Сэра. Эльфийка сидела на дереве, там, где Вивьен не смогла бы достать ее даже с помощью магии.
– Кажется, мы вчера потеряли мешок кошачьей мяты, а Сэра его нашла, – задумчиво произнес Дориан, выползая из палатки следом за Тревельян.
– Надеюсь, потерявшегося друга нашли мы, а не кто-то злой, – тихо сказала Эвелина. – Я не помню ничего после того, как мы рассыпали по округе кошачью мяту и засели в засаде.
– Мы нашли, – успокоил подругу маг, который на всех попойках оказывался трезвее ее и все помнил, – или он нас. В любом случае можно признать, что засада была успешной. Потерявшийся друг явился как раз в тот момент, когда Хоук почти допила раздобытую где-то бутылку самогона и намеревалась закусить остатками приманки. Никогда бы не подумал, что отступник, которого все ищут, может быть таким…
– Каким? – заинтересовалась Эвелина.
– Он выглядел как фермер. Разве что не ругался, что мы потоптали его репу. Пришел тихо, молча закинул Хоук на плечо, тихо поблагодарил, пригласил заходить на их секретную фениксовую ферму и ушел.
– И все?
– Нет, просил кошек с собой не приводить. Сказал, что их и так сорок штук, больше не выдержит ни он, ни фениксы.
@темы: фанфик, жанр: джен, персонаж: Андерс, персонаж: фем!Хоук, персонаж: Дориан, персонаж: фем!Инквизитор, фест Алмазный Ромб, рейтинг: G
Хорошо иметь Дориана в собутыльниках - все помнит, что происходило
Но больше всего доставил финал
Финиксово-кошачья ферма Андерса
За хорошую дружбу Леди Инквизитора и Дориана особенно яркие лучи любви
Max_McKing,
и гномьи тарелки с олдатиками, составляющие гордость сокровищницы Инквизиции)) Хотя надо признать, что это все-таки уже неплохой шаг вперед после ДА2, где "сокровища" составляли потерянные шали и порванные трусы))
Очень милый и веселый рассказ
Андерс и Хоук <3
О, да! Они могут и не такое
Очаровательная история вышла